domingo, 3 de julio de 2016

Personal doméstico sueldos desde junio de 2016 hasta mayo de 2017. Resolución 1/2016.





Mediante la Resolución 1/2016 de la Comisión Nacional de Trabajo en Casas Particulares se oficializó el aumento del personal doméstico para el período comprendido entre el 1 de junio de 2016 y el 31 de mayo de 2017.


Los salarios del personal doméstico se incrementan de forma escalonada un 33%. El primer tramo del aumento se aplicará desde el 1 de junio de 2016 y será de un 18%, en tanto que el segundo tramo del aumento tendrá vigencia desde el mes de diciembre de 2016 y representa el 15 % restante para alcanzar el aumento total del 33 %.

Recordamos también que desde el mes de junio de 2016 ha aumentado el importe que se abona en concepto de obra social.

El incremento consensuado llevará desde junio el piso salarial de la actividad, correspondiente al personal que realiza tareas generales de limpieza por hasta 8 horas (categoría 5) a $ 6.322,50 por mes o $ 51 la hora, cifra que en diciembre ascenderá a $ 7.126,50 mensuales o $ 57,50 por hora. Para el personal de la misma categoría pero sin retiro, el sueldo se elevará desde este mes a $ 7.030,50 o $ 54,50 por hora y en diciembre llegará a $ 7.924,50 o $ 61,50 por hora.


Para acceder a los nuevos salarios ingresa aquí: Salarios personal doméstico junio 2016 a mayo 2017

Para leer la Resolución 1/2016 ingresa aquí: Resolución 1/2016